您现在的位置: 首页>>后勤服务>>正文
关于水电浪费的处罚规定
来源: |  发布时间:11-10-19 10:36:04  点击数: 

关于水电浪费的处罚规定

 

为杜绝水电浪费现象,节省开支,更好地进行学校建设,特修订原《关于节约水电的措施》,现修定如下:

1、各班教室、办公室、上午10:00—下午5:30不开灯,特殊情况(如天气较暗等)请示教导处后可开灯,违者按5/灯耗费计算,各班从班费支出;违规办公室则由该办公室工作人员共同承担。

2、上课、放学、晚自习等最后离开办公室的教师应关水、关灯、关电器,违者按50/次计算。

3、体育课、音乐课、信技课及放学等各种情形离开教室应关水、关灯、关电器,还应关掉班级所属范围内过道的灯和厕所的灯。违者按5/灯耗费计算,各班从班费支出。

4、教室里人少时,应少开灯(30人以内的教学班不应开后排的日光灯),违者按5/一根日光灯耗费计算,各班从班费支出。

5、教师离开生活楼时应关掉寝室、厕所、洗漱间、过道的灯,违者按20/次承担。

6、教师在生活楼使用完厕所、洗漱间应随手关灯,违者按20/次计算,通宵未关按50/灯计算。

7、教职工未经学校同意不得在生活楼做饭,违者按50/次计算(注:经学校同意在生活楼做饭的按50/月计算)。

8、在生活区生活教师监督学生节约水电,主动检查并及时关水、关灯、关电,违者按20/次计算。

9、保安夜间值班时隔盏开灯,主动关掉厕所的灯,违者按20/次计算。

10、不论教师、学生,使用过厕所等公共区域的水、电后均应及时关闭,违者按20/次计算。

监督机构:行政办及其所属部门、教导处

本规定从2009111日起施行

 

  • 上一篇文章: 无
  • 下一篇文章: 安全用电常识
  • 本网声明:任何网站如需转载本网站文章,敬请注明出处。