您现在的位置: 首页>>外语特色>>外语活动>>正文
百舸争流千帆竟——记高一英语课文模仿大赛成功举办
来源: |  发布时间:17-12-15 10:37:26  点击数: 

百舸争流千帆竟

——记高一英语课文模仿大赛成功举办

彭乙超

今天下午,高一年级全体同学在阶梯教室聚集,共同来参加本学期的年级课文模仿大赛。此次比赛旨在提升同学们的英语学习热情,追求地道英文的原生态模仿的更高水平。参赛选手共有27位,约占全年级总人数近四分之一。范围之广,竞争自然也是格外激烈。

在主持人的有序组织下,选手们为我们带来了一个接一个的精彩表演。有激情洋溢的选手带来的抑扬顿挫,有幽默风趣的选手带来的手舞足蹈,也有温文尔雅的选手带来的娓娓道来。受到台上选手们的感染,场下的观众亦是时而欢呼鼓舞,时而凝神倾听,现场自始至终响彻着雷动的掌声和由衷的喝彩声。最后,评委老师们把一等奖投给了汤晔,彭彦嘉,吕诗佳三位选手。祝贺他们!

 

《新概念英语》作为一套世界闻名的英语教程,以其全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,深受广大英语学习者的欢迎和喜爱。该书的特点在于通过句型的分析及对词汇、短语的理解,使得学习者在听、说、读中能真正运用地道的句型。古人云:数诵以贯之,思索以通之。意思是背诵能帮助思考,思考需借助背诵。而在英语学习的过程中,背诵课文是学习英语的一种有效方法,是知识输入的一种有效途径,它不但可以帮助学生掌握大量的英语基础知识,而且有助于学生汲取文化营养,加深文化底蕴,从而提高解决实际问题和创新的能力。并且可培养学习者丰富的语感,从而进行听、说、读、写等各项活动。在学习过程中,学生们一定要要掌握科学的方法,从而更能提高背诵英语课文的效率。通过反复朗诵直至原原本本地背出某些典型的句型、对话、课文或篇章,日积月累,语感便慢慢地被培养出来,而通过背诵英语课文得到的大量的积累,便会促进他们用英语进行交流的愿望与信心,使那些原来怕学英语的学生,变为不怕学习英语,促进学生英语学习的质变。

   通过这次年级活动,获奖的学生增添的是一份成功的喜悦,上台的选手收获的是一份公开场合的表演经验,台下的听众更是多了一份英语学习的兴趣。晚自习前走进教室,惊喜地发现有更多孩子的英语书正翻开着,打开的课文正好是今天模仿的那一篇——Breakfast or Lunch.

 

本网声明:任何网站如需转载本网站文章,敬请注明出处。