您现在的位置: 首页>>学生地盘>>学生作品>>正文
令人难忘的细节
来源: |  发布时间:18-12-27 10:53:38  点击数: 

令人难忘的细节

高一五班 熊旖思晶

  

  细节,最容易被人忽略。但,不是每个细节都能被忽略。所以那些不能被忽略的细节就像是人在寒冷的时候喝一杯温热的牛奶,温暖蔓延。

  人们常说:“在你有困难,有危险的时候。留在你身边帮助你的,才是真正的朋友。”之所以如此说是因为这样的人非常的少,而大多是在经历了损友的事情后才总结的道理。所以我非常幸运地遇到了这样的真正的朋友。班级里的男孩子大多都不成熟,像小孩子一样的顽皮所以会在人不注意的时候玩儿弄一些小把戏。而我正是被这些小把戏捉弄的人,只是当时的我以为只是我平静生活的微风却未曾想过是大浪的开始。

  我在下课的时候路过同学的座位去接水,所以并没有注意同学伸出的腿,不出意料,我被绊倒了。但本来爬起来就好,同学也非常的抱歉所以这一倒并未引起我的同学的过多关注。不久后,我的脚踝便开始有刺痛,去医院检查后才发现脚骨折了,可是绊倒我的同学并不承认是她绊倒了我并且不会支付我的医药费。几个月内,我一直撑着拐杖前行。因为父母一直分居两地的原因,我一直都是自己一个人上下学。如今脚受伤了,只能独自守在教室里等到母亲七点半下课后来接我,上学时六点五十把我送到学校又匆匆忙忙去上班。

  所幸,班上四个跟我玩儿的好的同学会和我一起等待母亲的到来,等待的时间内,他们又会陪我说话。我们的笑声,嘻骂声,充满了整个教室。

  到后来,我也总是会想起漆黑而又安静的校园中唯有一个教室的灯亮着,谈笑声伴着寒风传送给现在的未来。

  母亲来接我时,我们会一起离开学校,所以就面临着一个难题——下楼梯。母亲的身子板小,自然不能背我下楼所以只有靠我自己。我看着楼梯,深怕自己一不小心摔下去。每一步,我都得很慢,走得小心翼翼。我这是在走悬崖峭壁吧,我被自己这个荒唐的想法逗笑了。我站直身子想要休息一下脖子。我发现同学们担忧的目光,他们把手轻轻地扶在我身旁,以便在我摔下去的时候扶住我。一阵暖流从我的心脏周围蔓延开来,温暖了整个身体。眼前的视线逐渐变得模糊起来,但他们的神情,她们伸出的双手无比清晰。

  后来,每当我站在深夜的楼梯口时,我就会想起她们伸出的双手。

  那是我第一次发现,原来细节居然可以让我记住这么久。

  细节不但可以使人成功,也可以使同学之间的感情变深,更可以让那时的细节刻在我的脑海中,不用说,不能忘,更不会忘!我们需要细节,更需要细节给我们带来的美好记忆和永恒的回忆!

 

  • 上一篇文章: 令人难忘的细节
  • 下一篇文章: 无
  • 本网声明:任何网站如需转载本网站文章,敬请注明出处。