您现在的位置: 首页>>学生地盘>>学生作品>>正文
逆风飞翔
来源: |  发布时间:18-12-27 10:54:22  点击数: 

逆风飞翔

高一一班 朱迅

成功,并不是轻而易举的,不是与生俱来的。它需要你付出努力和汗水。那样,你方能在逆风之中高翔。

初进高中,学习的压力确实很大,一度让我喘不过气来。而屡次数学测试的失败,则让我更加的失落。上一次的归宿假,我带着一身的疲惫我沉重的心情回到家里。爸爸发现我的情绪低落,眉头渐渐紧了起来,似乎是想要开始教育我。可是,让我惊讶的是,爸爸什么都没说,只字不提,只是到处翻箱倒柜的找东西。几分钟后,终于翻出了一个大大的风筝。

“走,我带你去放风筝”

“放风筝,我没听错吧”我心里一阵纳闷。

我们来到公园。公园里,草地上到处都是奔来跑去的开心果。他们仰起小小的脑袋,注视着飞翔在空中的风筝,那是自己骄傲的成果。我一下被吸引住了。从老爸手里结果风筝,找好方向,便开始奔跑起来。看那些小弟弟小妹妹们都放得那么好,我自然也不甘失败。正当我享受着在风中奔跑的快意时,回头一看,我的风筝却仍然拖拖拉拉的赖在地上。几次尝试,却仍然徒劳无功。原本的压力、苦闷,在这是仿佛一下找到了缺口,全部冲了出来。我扔掉风筝,坐在地上埋头抽泣起来。

这时,爸爸捡起了地上的风筝。坐到我的身边,拍着我的头。温和的对我说:“怎么,这就伤心了?你以为,那些孩子们的风筝都是像你这样,一次两次就放上天了吗?你看那边,那个小弟弟不是和你一样都好多次没有放起来呢。”我抬头看去,果然一个大概小一的小弟弟,正在捡起自己的风筝,理好线,正在准备重新开始。

“来吧,我们重新开始,爸爸帮你”爸爸拉起眼泪都还没干的我。

我点点头,牵好我的风筝,再次奔跑起来。终于,在爸爸的鼓励下,我的风筝越飞越高,越飞越高。牵着风筝,感受着它在风中飞翔的快乐,笑容爬上了我的脸颊。

“你看,只要我们不怕失败,多尝试几次,我们总能成功的”

我点点头。心里悄悄的说道;“亲爱的爸爸,谢谢你。谢谢你没有责备我,也谢谢你的鼓励”

回到家里,我写下这篇作文。告诉自己,要一直记得今天这件事情。成功从来不是一蹴而就。反而,历经失败磨练后的成功才能加精彩。逆风中的飞翔,更能彰显自己的风采。

  • 上一篇文章: 令人难忘的细节
  • 下一篇文章: 无
  • 本网声明:任何网站如需转载本网站文章,敬请注明出处。