您现在的位置: 首页>>学校概况>>校园动态>>正文
眉山外国语学校青年教师课堂教学比赛简讯
来源: |  发布时间:19-12-13 20:48:53  点击数: 

眉山外国语学校青年教师课堂教学比赛简讯

 

比赛与交流

20191212日下午四点二十,眉山外国语学校为期两天的青年教师课堂比赛落下帷幕。

参与赛课的教师是来自眉山外国语学校的11位优秀青年教师,赛课学科包括语文、数学、英语、历史、物理、化学、生物、体育。听课的老师包括各科评委和无课教师。

虽说是常态课展示,可一点儿也不妨碍各科老师各显身手。整个比赛过程愈演愈烈,越来越精彩——小组讨论、讲练结合、多媒体展示等形式多样,内容丰富,节奏适当,思路清晰。有的老师还引入竞争机制,激发了同学们的热情,参与度极高,争先举手回答问题。

总结与颁奖

赛课结束后,教务处组织全体教师在多媒体五赛课情况进行总结对本次比赛中获奖教师颁奖。总结会由教务处副主任杨艳女士主持,先后邀请语文组教研组长史进伟老师、英语教研组长Lily老师、理综组组长陈良波老师、文综组张阳老师、艺体组组长田野老师、数学组组长陈元刚老师对赛课情况进行点评。史老师从教学目标和新课改方向两方面和各位老师做了分享,鼓励大家顺应新课改要求,放开手脚大胆尝试,勇于创新,注重培养学生的主体地位。Lily老师和陈良波老师分别就英语和物理这两门科目进行点评,对授课的新老师给予了细致、具体的肯定和欣赏,也提出了自己的建议。张阳老师和田野老师以谦虚的口吻和大家交流了他们的看法,肯定了赛课教师的台风、气场和熟练以及体育课的融练习与游戏于一体的精心设计。教务处陈元刚主任从课堂节奏、个人风格和新课改方向及日后工作建议四方面对本次赛课做了总结,肯定了青年教师的朝气和活力,鼓励大家想方设法调动课堂氛围,激发学生学习积极性。  

                             

最后,由陈主任为在此次比赛中表现突出的赛课教师进行颁奖——一等奖:舒勇辉,二等奖:王露萍、杨丽萍、杨梦玲,三等奖:张静、孙榕、曾威。当获奖老师站上讲台的时候,台下响起雷鸣般的掌声来表示对他们的祝贺与认可。

反思与创造

作为名教师,上好一节课不容易,上好每一节课更难,只有将每一节常态课都按照赛课的要求去严格要求自己,才能上好每一节课。比赛虽然已经结束,新的征程已经开始。交流产生可能性,为期两天的赛课,让各科目老师在切磋中交流、借鉴和学习,在以后的教学过程中能够产生新的灵感和想法。

  • 上一篇文章: 树立环保意识,迎接美好生活
  • 下一篇文章: 无
  • 本网声明:任何网站如需转载本网站文章,敬请注明出处。